Лечение нейробластомы в клинике Сураски-Ихилов

Нейробластома – злокачественная опухоль симпатической нервной системы. Она встречается только у детей до 15 лет, занимая в разных возрастных группах 1-4 места заболеваемости злокачественными новообразованиями. Это связано с дефектом предшественников нервных клеток – нейробластов, которые по неясным причинам прекращают вызревать, и начинают неудержимо делиться. Метастазирует по лимфатическим и кровеносным сосудам в лимфоузлы, костный мозг, печень, кожу. Несмотря на высокую степень злокачественности, своевременная диагностика и качественное лечение обеспечивают выживаемость в 100% при первой стадии, 97% - при второй А, в 60% - при третьей.

В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски-Ихилов созданы все условия для раннего выявления и лечения любых стадий этого грозного заболевания – врачи высочайшей квалификации, владеющие инновационными методиками и современное диагностическое и лечебное оборудование.

Нейробластома

При подозрении на нейробластому проводятся:

1. Магнитно-резонансная томография для получения всех характеристик первичного очага.

2. Биопсия первичного очага и иногда – костного мозга с последующим гистологическим исследованием.

3. Сцинтиграфия и позитронно-эмиссионная томография для выявления всех очагов отдаленных метастазов.

Лечение в Центре Сураски (Ихилов) четко дифференцируется по стадиям.

В первой и второй А стадиях, когда опухоль локализована, и нет метастазов в лимфоузлы, проводится ее радикальное удаление, как правило, приводящее к выздоровлению. Рецидивы и метастазы при этом встречаются крайне редко.

На второй В стадии, когда есть метастазы в регионарных лимфоузлах, после удаления основного очага с целью профилактики рецидива назначают химиотерапию и лучевое лечение.

На третьей стадии опухоль становится неоперабельной. Чаще всего она двухсторонняя, больших размеров, поражено множество лимфоузлов. Поэтому проводится предоперационная химиотерапия, которая делает возможным ее удаление. А после операции назначается лучевая терапия для предупреждения рецидивов и метастазов.

В Центре Сураски (Ихилов) не отказываются от лечения детей с четвертой стадией опухоли, хотя шансы на пятилетнюю выживаемость у них невелики. Однако, здесь делают все возможное для продления жизни, улучшения состояния таких детей в надежде, что они смогут дождаться новых методов лечения. А одна из главных загадок нейробластомы состоит в том, что у детей до года она может развиться до стадии четыре S с множественными метастазами, а затем самопроизвольно превратиться в доброкачественное новообразование и, наконец, исчезнуть совсем. И таких малышей 75%. Возможно, разгадка этого феномена откроет новые пути борьбы с этим недугом. На базе больницы Ихилов ведутся активные научные исследования в этом направлении.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: