Протезирование верхних конечностей в клинике Сураски-Ихилов

Облегчить тяжелейшую драму – потерю руки, и помочь освоиться в новой реальности помогают протезы верхних конечностей. В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) применяют все виды протезов, учитывая желание пациента.

1. Косметические. Призваны возместить эстетический недостаток. Ими нельзя управлять и выполнять действия, но они легкие, покрыты силиконовой оболочкой, прекрасно имитирующей кожный покров.

2. Механические. Работают на тяговых механизмах. Возможны некоторые движения, но система тяг не позволяет точно регулировать их амплитуду и силу захвата.

3. Миоэлектрические. Основаны на считывании биоэлектрических импульсов, продуцируемых мышцами культи. Они проходят через электроды, затем поступают в микропроцессор, и человек может совершать достаточно тонкие и сложные действия – пользоваться шариковой ручкой, столовыми приборами. Предусмотрено 14 положений протеза, возможно движение пальцами по отдельности, регулируется сила сжатия.

Протезирование верхних конечностей в клинике Сураски-Ихилов

4. Бионические. Самые совершенные для нашего времени протезы работают на принципе связи протеза с головным мозгом. Протез нового поколения Smart Hand был разработан учеными Университета Тель-Авива в содружестве с Евросоюзом. Он создан на стыке биологии, физики, химии, электроники, кибернетики, навигации и связи. Благодаря имплантированным в культю гибким электродам информация от 40 датчиков поступает к нервным окончаниям культи, а оттуда передается в мотосенсорную зону головного мозга, где происходит ее обработка. После этого сигнал к действию распространяется по центробежным нейронам и нисходящим проводящим путям к мышцам культи. Под влиянием их сокращения протез, снабженный четырьмя электродвигателями, совершает движение.

Революционным прорывом разработчиков этого протеза является создание тактильных датчиков. Это возвращает чувствительность давно утраченных пальцев. Нельзя передать словами чувства человека, ощутившего прикосновение отсутствующей рукой.

Эти протезы позволяют выполнять точнейшие манипуляции вплоть до письма и игры на фортепиано. Люди с ними почти не испытывают неудобства в быту – могут завязывать шнурки, готовить омлет, не раздавив яйца, пользоваться тонкой посудой, брать отдельные листы бумаги, печатать на клавиатуре компьютера и т. д. Такие тонкие движения объясняются «откликом» протеза на малейшее движение мышц культи.

Совершенствование бионической руки продолжается, расширяются ее возможности, создается искусственная кожа.

5. Полностью роботизированная рука – следующий шаг в протезировании. Врачи Центра Сураски (Ихилов), являющегося университетской клиникой, ведут интенсивные работы в этом направлении. Вживление электродов непосредственно в нервные стволы и головной мозг позволит значительно расширить и без того большие возможности современных бионических протезов. Желание воспользоваться новейшими мировыми разработками в области протезирования руки неизменно привлекает в Центр Сураски (Ихилов) множество иностранцев.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: