Лечение поликистоза печени в клинике Сураски-Ихилов

Образование в печени отграниченных капсулой и наполненных жидкостью полостей (кист) широко распространено, особенно среди женщин (7-10%). Их размеры колеблются от нескольких мм до гигантских, занимающих целую долю. В случае множественного образования кист говорят о поликистозе. К нему могут приводить воспалительные, паразитарные заболевания, нарушения внутриутробного развития и гормональные расстройства.

В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) дифференцированно подходят к лечению этой сложной патологии. Ее выявляют с помощью современных высокотехнологичных методов исследования. Они позволяют создать полную картину с расположением и количественным определением кист. Это:

  • МРТ органов брюшной полости в гидрографическом режиме;
  • УЗИ с контрастированием и построением модели в 3D.

Кисты до 3 см в диаметре ведут консервативно при постоянном динамическом наблюдении. Акцент в лечении делают на устранении провоцирующих факторов и восстановлении гормонального баланса. Очень обнадеживающие результаты получены при использовании соматостатина, фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов.

Лечение поликистоза печени в клинике Сураски-Ихилов

Хирургическое лечение проводится в случаях:

  • большого количества кист, нарушающих функцию печени;
  • их разрыва или нагноения;
  • сдавливания кистами желчных протоков с нарушением оттока желчи;
  • развития портальной гипертензии;
  • больших размеров кист.

В Центре Сураски (Ихилов) проводится множество видов оперативных вмешательств по поводу поликистоза печени. Их выбор всегда индивидуален, и зависит от клинической ситуации. Например:

1. Кисты до 10 см в диаметре под контролем методов визуализации пунктируют, аспирируют (отсасывают) содержимое и вводят склерозирующее вещество. В результате стенки кисты «склеиваются», и она больше не наполняется.

2. Марсупиализация. Кисту вскрывают, содержимое ее удаляют, а стенки подшивают к краям операционной раны. Постепенно она заполняется грануляциями и заживает.

3. Фенестрация. Удаляют содержимое кисты и часть капсулы после ее вскрытия. Оставшуюся полость коагулируют. Это предотвращает новое накопление жидкости.

4. Цистогастроанастомоз – создание соустья кисты с желудком, и цистоэнтероанастомоз – соединение кисты с тонкой кишкой. В ходе этих операций используются имплантаты (катетеры) для соединения внутренних органов с полостью кисты. Это обеспечивает регулярный отток ее содержимого, и полную ликвидацию в итоге.

5. Энуклеация. Лапароскопическая операция полного удаления кисты вместе с капсулой.

6. Удаление кисты вместе с фрагментом патологически измененной печеночной ткани.

7. Трансплантация печени в случаях множественного образования больших кист, замещающих основную часть печеночной ткани, в результате чего развивается печеночная недостаточность.

Ведущие врачи страны, высокотехнологичная база, индивидуальный подход – все, чем отличается Центр Сураски (Ихилов), неизменно привлекает сюда тысячи пациентов разных стран мира, в том числе, страдающих поликистозом печени.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: