Лечение разрыва крестообразной связки в клинике Сураски-Ихилов

Крестообразные связки - передняя и задняя – служат для стабильности коленного сустава. Передняя препятствует чрезмерному смещению голени вперед, а задняя – назад. Разрыв этих связок чаще всего происходит при чрезмерных нагрузках на коленный сустав, резком торможении с опорой на одну ногу, вращательных движениях на одной ноге, ударах над и под коленным суставом. При этом возникает нестабильность в коленном суставе, даже препятствующая ходьбе.

Консервативное лечение редко оказывается эффективным. В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) придерживаются хирургической тактики. Эту связку нельзя восстановить сшиванием, или другим методом скрепления. Пластическая операция с установкой трансплантата дает отличные результаты. По окончании реабилитационного периода, обычно не позже, чем через полгода, коленный сустав выдерживает значительные нагрузки, даже позволяя заниматься профессиональным спортом.

До операции врачи тщательно изучают механизм и обстоятельства травмы, расспрашивая больного. Это важно для выбора тактики. Коленный сустав не должен быть поражен артрозом. Это – единственное ограничение.

Лечение разрыва крестообразной связки в клинике Сураски-Ихилов

Операция проводится с использованием артроскопа и микрохирургических инструментов. Через проколы диаметром в несколько мм в сустав погружается артроскоп с вмонтированной в него видеокамерой высокого разрешения и хирургические инструменты. Изображение полости сустава выводится на большой монитор, глядя на который, хирург манипулирует инструментами. Для улучшения качества «картинки» в сустав в режиме циркуляции подают физиологический раствор. Такие операции имеют короткий реабилитационный период, во время которого пациенты почти не чувствуют боли.

В качестве трансплантата используют собственные ткани больного – связки надколенника и сухожилия мышц бедра. Трансплантированные в коленный сустав, они стимулируют рост фиброзных и коллагеновых волокон, в результате чего формируется крепкий связочный аппарат.

Одним из последних достижений является применение здесь инновационного синтетического материала «Нитинол». Его волокна изготовлены из прочнейшего сплава титана и никеля. Переплетенные особым образом, они формируют крепкую и эластичную ткань, не уступающую по свойствам ткани связок.

Успех операции во многом зависит от реабилитологов, инструкторов ЛФК, физиотерапевтов, принимающих активное участие в ведении таких пациентов.

В начале послеоперационного периода они восстанавливают функцию сустава и окружающих его мышц, на втором этапе приступают к тренировке связочного аппарата. В результате более 90% больных через полгода могут вернуться в большой спорт, если они занимались им профессионально до травмы. Люди умственного труда возвращаются к работе гораздо раньше. Такие результаты не могут не привлекать в Центр Сураски (Ихилов) пациентов десятков стран мира.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: