Онкогинекология в клинике Сураски-Ихилов

Рост онкологической заболеваемости женских половых органов продолжается. Участились случаи рака гениталий у молодых женщин до 29 лет. И все же, при условии ранней диагностики и квалифицированного лечения эти заболевания перестали быть смертельными - более 90% женщин выздоравливают.

В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) есть все, чтобы справиться с грозным недугом – лучшие специалисты страны, многие из которых известны за ее пределами, современное, и часто уникальное, оборудование.

Онкогинекология

Диагностика предшествует планированию лечения, и может включать десятки методов, например:

  • лабораторные анализы на онкомаркеры, генетические, молекулярные, гистологические и цитологические исследования;
  • эндоскопические методы (гистероскопия, кольпоскопия);
  • кюретаж и биопсия для получения образцов патологических тканей;
  • КТ, МРТ, ПЭТ-КТ для выявления опухоли, ее размеров, распространенности, наличия метастазов;
  • метод «сторожевых узлов» начал применяться онкогинекологами клиники Сураски (Ихилов) одними из первых в мире. Во время операции проводится экспресс-анализ лимфоузлов на наличие метастазов для уточнения объема вмешательства.

Здесь считают принципиальным соблюдение баланса между эффективным и наиболее полным удалением опухоли и сохранением здоровых тканей, а в идеале – и репродуктивной функции. Практикуют лапароскопическое (через небольшие проколы в брюшной стенке) и эндоскопическое (с помощью гистероскопа) удаление опухолей. С 2015 года начали применять роботизированную систему «Да Винчи» при операциях по поводу рака шейки матки. Ее манипуляторы могут проникать в самые глубокие отделы брюшной полости. Это сделало возможным внедрение метода «сторожевых узлов» при опухолях этой локализации.

В начальных стадиях рака применяют резекцию (удаление части органа), например, конизацию шейки матки. Это оставляет женщинам надежду на будущее материнство. Если такой возможности нет, особенно при планировании агрессивных методов лечения (лучевой и химиотерапии), у пациенток забирают яйцеклетки или ткань яичников для криоконсервации (заморозки в жидком азоте). После выздоровления они могут быть использованы для ЭКО.

Для профилактики метастазов и рецидивов до и после операции могут быть назначены химиотерапия и лучевое лечение.

В Центре Сураски (Ихилов) используют современные эффективные химиопрепараты новых поколений, менее токсичные для организма в целом, в сочетании с терапией, уменьшающей их негативное влияние.

Для лучевого лечения применяют последние модификации линейных ускорителей Novalis True Beam STX. Они позволяют применять новейшие методики, например IMRT – облучение с модуляцией (изменением) интенсивности. При этом опухоль облучается из сотен точек под разными углами, получая массивный лучевой удар, здоровые же ткани находятся вне его зоны.

Кроме дистанционной, проводят брахитерапию, когда источник излучения помещается в опухолевый очаг. Это позволяет увеличить мощность радиации в 2 раза, не повреждая окружающих тканей.

Профессионализм, техническое совершенство, психологическая поддержка – вот что привлекает женщин всего мира в Мекдицинский Центр Сураски (Ихилов) в драматичный для них период борьбы с раком.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: