Рак яичек

Рак яичек поражает молодых мужчин в возрасте 25-40 лет. Поэтому вопросы диагностики и лечения этого заболевания стоят очень остро. В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) добиваются полного выздоровления в 99% случаев при условии раннего выявления болезни.

Диагностика состоит из:

  • лабораторных методов с определением клинических и биохимических показателей, онкомаркеров, гормонального статуса, гистологического, генетического и цитологического анализа материала, полученного при биопсии;
  • УЗИ мошонки и брюшной полости;
  • биопсии для дальнейшего лабораторного исследования;
  • МРТ, КТ, ПЭТ-КТ для выявления всех очагов рака в организме;
  • экскреторной урографии для исключения распространения процесса на мочевыделительную систему.

Рак яичек

Онкоурологи стремятся сохранить половую и репродуктивную функцию мужчин. Однако, это не всегда возможно (при двустороннем удалении яичек) или временно противопоказано иметь детей (после химио- и лучевой терапии). Поэтому перед началом лечения пациенту предлагают законсервировать сперму для последующего использования ее при ЭКО.

Удаления одного яичка и забрюшинных лимфоузлов обычно достаточно для полной ликвидации раковых клеток. Однако, при распространении процесса приходится удалять оба яичка и части некоторых органов брюшной полости и малого таза.

Лучевая терапия назначается при чувствительных к радиации формах рака, например, семиноме. Иногда применяется для уменьшения болевого синдрома при далеко зашедших стадиях, однако первостепенного значения радиотерапия при этом заболевании не имеет.

Чаще назначается комбинация из нескольких химиопрепаратов последних поколений. Они эффективнее предыдущих и лучше переносятся. Перед операцией они уменьшают очаг и предупреждают распространение раковых клеток, после операции уничтожают существующие, но невидимые мельчайшие скопления клеток опухоли.

Активно практикуются недавно вошедшие в мировую клиническую практику методы:

  • таргетная (целевая) терапия, блокирующая рецепторы раковых клеток и питающих их сосудов. Это делает невозможным их рост и размножение;
  • иммунотерапия – введение моноклональных антител, индивидуальных вакцин, иммуномодуляторов;
  • назначение биопрепаратов.

Все это еще больше улучшает прогноз и возвращает к нормальной жизни тысячи обратившихся в Центр Сураски (Ихилов) мужчин.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: