Лечение ретинопатии в клинике Сураски-Ихилов

Ретинопатия – дословно «патология сетчатки» – может развиться по множеству причин: травмы, опухоли, воспалительные заболевания. Но чаще всего ее вызывают:

  • сахарный диабет;
  • гипертоническая болезнь;
  • анемия;
  • тромбоз центральных вены или артерии сетчатки;
  • недоношенность у детей.

При ретинопатии поражаются сосуды сетчатки, что приводит к нарушению ее питания и дистрофии. Это, в свою очередь, вызывает атрофию зрительного нерва. Характерное для ретинопатии образование новых неполноценных сосудов влечет кровоизлияния и отслаивание сетчатки. Итог этих патологических процессов – слепота. Однако, своевременная диагностика и качественное лечение позволяют предотвратить такой трагический исход.

Лечение ретинопатии в клинике Сураски-Ихилов

В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) применяются высокотехнологичные методы диагностики, способствующие раннему выявлению ретинопатии:

  • оптическая когерентная томография;
  • лазерная допплерография сосудов сетчатки;
  • электроретинография;
  • биомикроскопия;
  • лазерное сканирование сетчатки и зрительного нерва и т. д.

Медикаментозное лечение проводится оригинальными инновационными препаратами, препятствующими росту патологических сосудов. Кроме того, назначают ангиопротекторы, антиоксиданты, витамины. Лечение в барокамере улучшает насыщение тканей глаза кислородом, и предотвращает дистрофические и атрофические процессы. И все это – на фоне лечения основного заболевания, вызвавшего ретинопатию.

Хирургические микроскопические операции проводятся с применением лазера, криокоагуляторов и других современных инструментов и аппаратов. Это:

Этот обширный комплекс мер, применяемых в Центре Сураски (Ихилов) позволяет сохранить и улучшить зрение более чем в 90% случаев ретинопатии. Это и объясняет популярность госпиталя Ихилов у тысяч иностранных пациентов.

  1. Лазерная фотокоагуляция. Воздействие высоких температур «приваривает» сетчатку к сосудистой оболочке по ее периферии. Это предотвращает отслаивание сетчатки и утечку крови в глаз.
  2. Криопексия по механизму и целям приближается к лазерной фотокоагуляции. Только действующим агентом в этом случае является холод. Специальным криозондом через заднюю стенку глаза сетчатка примораживается к сосудистой оболочке. В местах воздействия холода образуются микрорубчики, плотно скрепляющие эти структуры.
  3. Витрэктомия – удаление стекловидного тела – проводится в случаях предшествовавших массивных кровотечений в него, образования центральных грубых рубцов, резко снижающих зрение. Удаленное стекловидное тело замещают газовой субстанцией, прижимающей сетчатую и сосудистую оболочку друг к другу. Таким образом не только повышают остроту зрения, но и предупреждают отслаивание сетчатки.
  4. Пломбирование силиконовой лентой позволяет, не проникая в глаз, прикрепить имплантатами сетчатую оболочку к задней стенке глаза.
  5. Панретинальная фотокоагуляция предотвращает дальнейшее образование патологических сосудов.

Этот обширный комплекс мер, применяемых в Центре Сураски (Ихилов) позволяет сохранить и улучшить зрение более чем в 90% случаев ретинопатии. Это и объясняет популярность госпиталя Ихилов у тысяч иностранных пациентов.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: