Малоинвазивные операции на позвоночнике в клинике Сураски-Ихилов

Малоинвазивные операции на позвоночнике существенно расширяют возможности лечения больных пожилого возраста и страдающих сопутствующими заболеваниями за счет применения местной анестезии и сокращения времени вмешательства до15-60 минут. Кроме того, значительно сокращается и облегчается реабилитационный период, когда пациент максимум на второй день после операции уже поднимается на ноги.

В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) проводятся десятки видов эндоскопических миниинвазивных вмешательств на позвоночнике при остеохондрозе, травмах, опухолях, сосудистых и воспалительных заболеваниях. При этом не травмируются окружающие очаг здоровые ткани, доступ осуществляется через разрез не более 2,5 см. Через него вводятся оптоволоконная оптика с высочайшей степенью разрешения и хирургические инструменты. Все операции проходят с КТ и МРТ мониторингом, многие – с участием роботизированных систем «Да Винчи» и «Ренессанс». Используется высокотехнологичный инструментарий, например, алмазные буры для освобождения сдавленных нервных корешков.

Малоинвазивные операции на позвоночнике в клинике Сураски-Ихилов

Вот лишь некоторые из проводимых в Центре Сураски (Ихилов) миниинвазивных операций при заболеваниях позвоночника:

1. Микродискэктомия. Тубус с видеокамерой и инструментами вводится между дужками позвонка. При этом сохраняются костные структуры, связки, нервы и диск. Ликвидируется только его грыжевое выпячивание, сдавливающее нервные структуры:

  • пункционная микродискэктомия проходит с применением лазера, источник которого вводится через прокол;
  • цервикальная микродискэктомия – операция на шейном отделе позвоночника;
  • декомпрессионная дискэктомия;

2. Спондилодез. Операции направлены на стабилизацию позвоночно-двигательных сегментов при сколиозе, опухолях, остеохондрозе, травмах позвоночника:

  • передняя шейная дискэктомия и спондилодез;
  • латеральный поясничный интеркорпоральный спондилодез;
  • трансфораминальный поясничный интеркорпоральный спондилодез;

3. Внутридисковая электротермальная терапия. Эндоскопическим способом электротермальный катетер погружается в патологически измененный диск и коагулирует его изнутри ближе к наружной границе. Благодаря повышению температуры в точке приложения до 90 градусов «запаиваются» все мелкие дефекты и разрушаются проводники болевой импульсации этого диска.

4. Интратекальная имплантация помпы позволяет непрерывно в автоматизированном режиме подавать лекарственные препараты непосредственно в патологический очаг.

5. Кифопластика применяется при лечении компрессионных переломов. Баллон вводится через проводник и расправляется внутри поврежденного позвонка, восстанавливая его форму и объем. Образовавшаяся полость заполняется специальным цементом.

6. Вертебропластика также используется при разрушении позвонка в результате травмы или опухоли. Особый акриловый цемент заполняет все трещины позвонка, стабилизируя его костную структуру.

7. Передняя шейная и поясничная корпэктомия состоит в эндоскопическом удалении поврежденных участков тел позвонков с последующим их протезированием.

8. Шейная задняя фораминотомия производится для расширения естественных отверстий позвоночно-двигательного сегмента с целью устранить сдавление нервного корешка и ликвидировать грыжу диска.

9. Установка стимулирующего имплантата для спинного мозга применяется в лечении хронической боли. Электроды помещаются в эпидуральное пространство и действуют на нервные структуры переменным током от расположенного подкожно генератора.

Возможность провести эти и другие эффективные миниинвазивные операции на позвоночнике в условиях клиники мирового уровня неизменно привлекает в Центр Сураски (Ихилов) множество иностранных пациентов.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: