Реконструктивная пластика в клинике Сураски-Ихилов

Реконструктивные пластические операции позволяют:

  • восстановить внешний вид части тела, утраченной или обезображенной в результате травмы, ожога, хирургической операции, аномалий развития;
  • восстановить функции пострадавшей области.

В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) реконструктивная пластическая хирургия достигла небывалых высот благодаря таланту и квалификации всемирно известных хирургов, новейшим технологиям и методам, применению сложнейшей микроскопической, оптической, компьютерной техники. Вот лишь некоторые примеры и направления этой разновидности пластической хирургии, практикующиеся здесь.

1. Аллопластическое увеличение лица. Применяется в случаях утраты и деформации значительных областей лица после автокатастроф, укусов животных, производственных и бытовых аварий, ожогов. Используются трехмерные имплантанты, соответствующие по твердости хрящам, костям, мышцам. Они изготавливаются из современных биополимеров, и отличаются составом и конфигурацией в зависимости от зоны имплантации – нос, губы, щеки, подбородок, челюсть и т. д. Сформированный каркас нового лица покрывается трансплантатами собственных мышц и кожи пациента. С помощью микрохирургических техник пересаживаются нервы и сосуды. К слову, нить для сшивания сосудов в несколько раз тоньше человеческого волоса.

Реконструктивная пластика в клинике Сураски-Ихилов

2. Микрохирургические операции по восстановлению мимики. Она может страдать при поражении лицевого нерва на одной стороне. Тогда лицо выглядит пугающе перекошенным – ведь мимические мышцы с одной стороны неподвижны. Для коррекции этого дефекта берут нерв с голени пациента, соединяют его с лицевым нервом на здоровой стороне, а другой конец располагают под кожей больной половины. После его приживления трансплантируют миниатюрную мышцу с бедра вместе с кровеносными сосудами, и соединяют ее с ранее пересаженным нервом. Теперь мимические мышцы могут работать симметрично, и человек обретает улыбку.

3. Реконструктивные операции на груди с аномалиями развития («грудь сапожника», килевидная грудь) и после онкологических операций.

Для устранения деформированной грудной клетки используют костно-мышечные реконструктивные методики.

Широко распространены органосохраняющие операции на молочной железе при раке. Такие вмешательства планируются совместно хирургом, онкологом, радиологом, пластическим хирургом. Это оригинальная методика Sparing-мастэктомии.

Операция проводится через центральную зону молочной железы, извлекаются все ее ткани без повреждения оболочки. Одновременно проводят брюшной лифтинг, извлеченную жировую ткань перемещают в оболочку удаленной молочной железы, и из ткани живота формируют сосок.

Когда такие операции невозможны, используют высококачественные силиконовые имплантанты, или проводят трансплантацию с использованием TRAM-лоскута – собственных тканей пациентки.

Возможность эффективного решения самой тяжелой физической и связанной с ней психологической проблемы привлекает в Центр Сураски (Ихилов) тысячи страждущих иностранных пациентов.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: