Онкореабилитация в клинике Сураски-Ихилов

Онкология – достаточно специфичная область медицины, где трудно строить определенные и долгосрочные прогнозы. Однако все онкологические пациенты на любой стадии заболевания нуждаются в реабилитации. Подходы, методы и цели ее у конкретного пациента могут меняться с течением времени.

В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) разработаны и осуществляются программы по всем вариантам онкологической реабилитации. Каждая из них корректируется индивидуально для каждого больного в соответствии с его состоянием и областью, пораженной раком. Для этого существует подготовительный этап. Далее приступают к лечению.

Раннее восстановление направлено на закрепление достигнутых результатов лечения рака сразу после операции, химиотерапии, лучевого лечения. Это довольно агрессивные методы, требующие последующего восстановления. Больные часто страдают от выпадения волос, тошноты, болей и воспаления, связанных с лучевым воздействием, например, лучевого цистита. В результате химиотерапии особо страдает печень. После ампутаций по поводу злокачественных опухолей и мягких тканей возникает необходимость в быстром и качественном заживлении раны и подготовке культи к протезированию.

Онкореабилитация в клинике Сураски-Ихилов

В этом периоде широко применяют медикаментозные средства, лечебную физкультуру, массаж, дозированные физические нагрузки, прогулки. Иногда проводятся пластические реконструктивные операции, если они не были сделаны в ходе удаления опухоли. Большое внимание уделяется общеоздоравливающим процедурам, полноценному питанию. Все пациенты получают помощь психолога, так как большинство депрессивны и тревожны. Для нормализации эмоционального фона используются трудотерапия и арттерапия. Занятие увлекательным делом отвлекает от грустных мыслей и физического дискомфорта.

Особая группа – больные с дефектами речи и нарушениями движений. С ними занимаются логопеды, а для восстановления движений назначается многоступенчатая программа с использованием сложной аппаратуры и специальных тренажеров.

Позднее восстановление проводится всем пациентам, лечившимся ранее по поводу онкологического заболевания. Основная его цель – профилактика и ранняя диагностика рецидива. Это подразумевает правильное питание, рациональный режим труда и отдыха, отказ от вредных привычек и регулярные физические нагрузки.

Спустя несколько лет после лечения онкологического заболевания при условии отсутствия рецидива и метастазов, шире начинают использовать физиотерапевтические методики. Но, конечно, подходят к ним очень избирательно.

В поздний восстановительный период изготавливают, подгоняют и обучают пользоваться протезами. Также проводятся не только реконструктивные, но и эстетические пластические операции. По-прежнему с пациентами работают психологи, так как у многих сохраняются тревожные ожидания.

Разноплановая и эффективная реабилитационная программа для пациентов с онкопатологией вывела Центр Сураски (Ихилов) на первые позиции в мире и на этом направлении. Поэтому множество пациентов такого профиля из разных стран мира заинтересованы в лечении именно здесь.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: