Лечение идиопатической аутоиммунной тромбоцитопении в клинике Сураски-Ихилов

Как следует из названия, в основе этого заболевания лежит аутоиммунный конфликт между собственными антителами пациента и антигенами его тромбоцитов. При этом происходит их массивное разрушение, в основном, в селезенке, а оставшиеся имеют дефектное строение. Результатом являются множественные внутрикожные кровоизлияния и опасные для жизни кровотечения – носовые, желудочно-кишечные, маточные, в головной мозг. Кровоизлияния в сетчатку приводят к слепоте.

Поэтому понятно желание пациентов пройти лечение этого тяжелого заболевания в одном из ведущих центров мира - Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов). С диагностической целью здесь назначают:

  • лабораторные анализы, включающие клинические, биохимические, иммунологические исследования, оценку коагулограммы, факторов свертывания, титра антител к тромбоцитам и другие показатели;
  • биопсию костного мозга;
  • УЗИ, КТ, МРТ внутренних органов для определения очагов кровоизлияния и т. д.

Полученные данные позволяют спланировать лечение. Важным этапом является выявление и санация хронических очагов инфекции, так как они не только «запускают», но и поддерживают аутоиммунный процесс.

Лечение идиопатической аутоиммунной тромбоцитопении в клинике Сураски-Ихилов

Медикаментозную терапию начинают с глюкокортикоидов, обеспечивающих повышение тромбоцитов уже в первые дни лечения.

Низкое содержание тромбоцитов дает основания к переливанию тромбоцитарной массы. Ее получают методом тромбоцитофореза, забирают от минимального числа доноров, и тщательно очищают. Это предупреждает иммунную реакцию реципиента.

Иммуноглобулины значительно увеличивают количество эритроцитов, однако этот ответ непродолжителен. Поэтому их назначают перед операцией спленэктомии. Удаление селезенки прекращает распад тромбоцитов, и у 75% больных развивается стойкая ремиссия. Операция проводится лапароскопическим способом, и легко переносится пациентами.

Если спленэктомии недостаточно для развития устойчивого результата, а иногда перед ней, назначают:

  • препараты моноклональных антител – «Мабтера», «Кампас» и др. Это – наиболее перспективный метод целенаправленной терапии, избирательно действующий на механизмы заболевания;
  • иммуносупрессоры – «Азатиоприн», «Циклофосфамид» гасят остроту аутоиммунной агрессии.

Такое комплексное, поэтапное лечение, учитывающие особенности течения заболевания у конкретного больного отличает подход специалистов Центра Сураски (Ихилов). Это позволяет им добиваться положительных результатов в самых сложных ситуациях. Поэтому здесь так много граждан не только Израиля, но и многих стран мира.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: