Лечение меланомы в клинике Сураски-Ихилов

Меланома является самым злокачественным новообразованием кожи. Она быстро распространяется по организму и дает отдаленные метастазы. В последние годы многие стали злоупотреблять загаром и посещать солярии. И частота меланом резко возросла.

В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) есть все возможности, чтобы справиться с этим опасным заболеванием – штат высококвалифицированных специалистов, диагностика, помогающая выявить его на самых ранних стадиях, комплексное лечение с применением новейших эффективных разработок.

Помимо обязательного осмотра с дерматоскопом, диагностика включает:

  • лабораторные анализы с полным перечнем клинических, биохимических показателей, онкомаркерами;
  • ПЭТ-КТ для выявления отдаленных метастазов;
  • биопсию опухоли и ближайшего к ней лимфоузла с последующим гистологическим исследованием.

По результатам обследования составляется план лечения. В нем участвуют хирурги, дерматологи, онкологи, пластические хирурги, радиологи.

Меланома

Основным методом лечения является операция. Если опухоль не превышает 1 мм в диаметре, ее полностью иссекают в пределах здоровых тканей. На этом операция заканчивается. Если она больше 1 мм, иссекают опухоль и некоторую часть здоровых тканей, а также сторожевой (ближайший по ходу опухоли) лимфоузел. Если в нем не находят раковых клеток, другие лимфоузлы не удаляют, если же они есть, иссекаются все лимфоузлы, связанные с меланомой.

Уровень врачей Центра Ихилов позволяет оперировать микрографическим способом. Это новая, эффективная методика. Хирург, удалив опухоль и часть здоровых тканей, проводит их микроскопию во время операции. Если он находит раковые клетки, удаляет следующий слой. Так повторяется до тех пор, пока он не увидит под микроскопом только здоровые клетки.

Меланома в силу своей злокачественности часто требует значительного удаления тканей. Этот дефект успешно ликвидируют пластические хирурги.

В дополнение к оперативному лечению используют химио- и лучевую терапию. Одна из новых методик радиотерапии – IMRT, или терапия с модулированной интенсивностью. Она основана на изменении интенсивности излучения в соответствии с трехмерным изображением тела пациента. Это создает возможность сконцентрировать максимум радиации в опухоли, оградив от нее здоровые ткани.

Здесь применяется также недавно вошедший в практику онкологов Израиля и США, метод TIL-терапии. Он состоит в том, что из тканей меланомы извлекают раковые клетки и лимфоциты, последние специальным образом обрабатывают и вводят больному. И они начинают уничтожать все клетки меланомы в организме.

Также используют таргетную, или целевую молекулярную терапию.

Индивидуальный подход, возможность комбинировать современные эффективные способы лечения позволяют врачам Медицинского Центра Сураски (Ихилов) успешно бороться даже с таким грозным заболеванием, как меланома.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: