Удлинение нижних конечностей в клинике Сураски-Ихилов

Изменение длины ног проводится по медицинским показаниям при:

  • дисплазии (недоразвитии) костей;
  • врожденной разнице в длине конечностей;
  • посттравматических деформациях;
  • укорочении ноги после лечения, например, по поводу остеомиелита, или опухоли.

Непринятие мер в таких случаях отрицательно сказывается на состоянии суставов нижних конечностей и позвоночника, особенно при разной длине ног. Нередки случаи удлинения ног по эстетическим соображениям при явных диспропорциях фигуры. Доказана эффективность только хирургическое лечения. Применяются разные варианты компрессионно-дистракционного остеосинтеза.

Операции на бедре позволяют увеличить длину ног на 9-10 см, на голени – на 5-6 см. Когда необходимо удлинить одну ногу, вмешательство может проводиться на обеих частях. Если удлинения требуют обе конечности, удлиняют или оба бедра, или обе голени. Длина ноги за сутки в среднем увеличивается на 1 мм.

Удлинение нижних конечностей в клинике Сураски-Ихилов

В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) применяются наиболее действенные и современные методы удлинения нижних конечностей.

1. С применением наружных фиксаторов. Это различные модификации аппарата Илизарова, Шеффилда и т. д. Под общим наркозом через разрез обнажают надкостницу бедренной или костей голени. Остеотомом производят разрез костей. Причем, в случае операции на костях голени, большеберцовую кость разрезают ближе к коленному суставу, малоберцовую – к голеностопному. Затем накладывают аппарат наружной фиксации с системой спиц и стержней. Регулярное подтягивание гаек приводит к увеличению расстояния между отрезками костей. По мере образования в этом промежутке новой костной ткани, гайки подтягивают вновь. Применяются современные легкие и прочные конструкции из карбона, а позолоченные спицы значительно снижают вероятность инфицирования.

Некоторым недостатком этого метода является необходимость носить конструкцию не менее 4 мес., а также неэстетичный вид ноги в «клетке» из стержней и спиц.

2. С использованием интрамедуллярных блокирующих стержней Albizzia. Они состоят из двух телескопических трубок, одна из которых погружена в другую. Стержни устанавливаются в полости трубчатых костей после остеотомии. Длина раздвижной конструкции увеличивается при помощи поворота винтов. Определенному числу поворотов соответствует определенное увеличение длины костей. Этот способ более комфортен для больного, обеспечивает стабильность остеосинтеза и предсказуемый положительный результат.

3. Комбинированные методы сочетают использование внешних фиксаторов и интрамедуллярных приспособлений. Это позволяет сократить сроки лечения до 2-х месяцев.

Эффективные и качественно проведенные операции по удлинению нижних конечностей неизменно привлекают в Центр Сураски (Ихилов) пациентов со всего мира.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: