Протезирование пальцев руки в клинике Сураски-Ихилов

Людям, потерявшим кисть, или всю руку, утрата одного или даже нескольких пальцев не кажется значительной. На самом деле это совсем не так. В природе нет ничего лишнего, и потеря даже одной фаланги пальца существенно усложняет жизнь. Действия, о которых раньше не задумывался, вдруг становятся невыполнимыми. Да и внешний вид страдает. Это может сформировать комплекс неполноценности, сделать человека замкнутым, подавленным, и даже вызвать депрессию.

В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) очень серьезно подходят к вопросу протезирования пальцев кисти. Конечно, идеальны функциональные протезы, не только компенсирующие потерю внешне, но и замещающие функцию. Однако, их можно установить только при наличии культи пальца, утрате не более двух фаланг. В остальных случаях устанавливают косметические протезы, выбирая среди сотен образцов наиболее подходящий по размеру, форме, цвету. Кроме эстетической, они выполняют и функцию защиты соседних пальцев, оберегая их от эффекта бокового напряжения.

Бионические протезы пальцев позволяют выполнять точные и тонкие действия. Они снабжены мягкими подушечками, благодаря которым можно брать и удерживать хрупкие предметы. Протезы надеваются на палец с помощью фиксирующего кольца. Они действуют на основе миоэлектрического принципа восприятия электрических биопотенциалов от мышц культи пальца или запястья. Их покрытие изготовлено из биологически инертного силикона, не проводящего электричество. В Центре Сураски (Ихилов) используют самые совершенные модели. Среди них:

1. Pro Digits. Работает на основе встроенных миоэлектрических датчиков, кроме того, имеет тачпад – специальную сенсорную площадку, которая опирается на запястье. Благодаря этому протез пальца всегда адекватно реагирует на действия кисти и других пальцев, участвуя в нем содружественно. Позволяет выполнять точные движения при застегивании пуговиц, завязывании шнурков, поиске монет в кошельке и других мелких манипуляциях.

Протезирование пальцев руки в клинике Сураски-Ихилов

2. X-Fingers. Существует более пятисот модификаций этих бионических протезов. Они отличаются формой, размером, цветом покрытия, способом крепления к культе. Все они обеспечивают выполнение действий, требующих тонкой моторики. Можно вдеть нить в иглу, взять один лист тонкой бумаги, писать вручную и печатать на компьютере.

Установка протезов утраченных пальцев руки в Центре Сураски (Ихилов) улучшает качество жизни, снимает остроту психологических проблем и физического неудобства, возникших с их потерей. Существуют особые программы протезирования нескольких пальцев. Возможность получить квалифицированную индивидуализированную помощь в атмосфере комфорта и доброжелательности являются одним из решающих факторов в решении тысяч иностранцев пройти лечение именно здесь.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: