Лечение мастопатии в клинике Сураски-Ихилов

Мастопатией страдает 80% женщин, и эта цифра будет расти, так как в современном мире они подвержены многочисленным стрессам, вредному влиянию окружающей среды, как правило, имеют не больше двух детей, нередко искусственно выкормленных, не всегда ведут здоровый образ жизни, имеют вредные привычки. Все это – факторы риска мастопатии – доброкачественного заболевания молочной железы. В основе механизмов его развития – нервные, гормональные нарушения и наследственная предрасположенность.

Мастопатия проявляется болью, патологическим фиброзно-кистозным разрастанием ткани, иногда – патологической секреторной активностью. Кроме того, что страдает качество жизни, основная ее опасность – угроза ракового перерождения. Она может быть диффузной и узловой. Особой онкологической настороженности требуют узловые формы мастопатии.

Мастопатия

В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски-Ихилов проводят диагностику и лечение этого заболевания на самом современном уровне. Для его выявления назначают:

  • исследование гормонального статуса;
  • УЗИ молочных желез – выявляет новообразования размером от 1 см;
  • маммографию;
  • биопсию (при обнаружении «подозрительного» узла) с последующим гистологическим исследованием;
  • цитологический анализ выделений из соска;
  • маммографию в срезах – современное рентгенологическое исследование, определяющее образования размером не более 1 мм.

Лечебная тактика зависит от формы, особенностей течения мастопатии, возраста и общего состояния пациентки. Оперативное лечение сейчас назначается только при угрозе ракового перерождения. Как правило, проводят резекцию (удаление части) молочной железы с одномоментной пластикой, сохраняющей ее форму. В других случаях операции избегают, так как она не устраняет причин заболевания, а значит, не исключает многочисленных рецидивов.

Основные направления консервативной терапии:

1. Гормональное лечение. Нормализует гормональный статус, функцию яичников, нейро-гуморальную регуляцию. Для этого назначают андрогены, антиэстрогены, оральные противозачаточные средства. Терапия сопровождается регулярным лабораторным и инструментальным контролем.

2. Негормональное лечение включает антиоксиданты, препараты йода, благотворно действующие на функцию яичников, витамины, гомеопатические средства и фитотерапию.

Тактика активного наблюдения на фоне проводимой терапии, практикуемая в Центре Сураски (Ихилов), позволяет держать ситуацию под контролем, и вовремя реагировать на нее.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: