Диагностика заболеваний позвоночника в клинике Сураски-Ихилов

Высокая эффективность лечения заболеваний позвоночника в Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) базируется на точной диагностике патологических процессов. Кроме того, диагностические методики используются в контроле результатов лечения. И конечно, сами высокотехнологичные лечебные методики, которые здесь практикуются, немыслимы без диагностического мониторинга во время их проведения. Так проходят практически все хирургические операции на позвоночнике. Это обеспечивает их результативность, и гарантирует неврологические структуры от повреждения.

1. Рентгенография позвоночника позволяет получить ориентировочную информацию о характере патологии. Обзорная рентгенография позвоночного столба помогает определить круг заболеваний для дифференциальной диагностики, и выбрать методы дальнейших исследований.

2. Компьютерная томография предоставляет послойные изображения позвоночника с шагом в несколько мм, полученные в результате компьютерной обработки после его исследования в рентгеновских лучах под разными углами. Это чрезвычайно важный метод в диагностике травм, первичных и вторичных опухолей, остеопороза. Дополненная введением контрастных веществ, КТ становится еще более информативной при выявлении и определении степени разрушения костного вещества, сужения спинномозгового канала, поражения сосудистой системы позвоночника.

Диагностика заболеваний позвоночника в клинике Сураски-Ихилов

3. Магнитно-резонансная томография основана на разнице резонанса электромагнитных волн, отраженных от ядер клеток разных тканей. МРТ позволяет получить точное изображение спинного мозга и других мягких структур, визуализация которых при использовании других методов невозможна, или затруднена.

4. Дискография – это рентгеноконтрастный метод диагностики патологии межпозвонковых дисков. Рентгеноконтрастное вещество вводится под контролем рентгеноскопии в центр диска. Распределяясь в его тканях, оно позволяет увидеть на сделанных в дальнейшем рентгенограммах все особенности строения диска, локализацию и степень его разрушения. Метод часто используется в предоперационном периоде для выбора тактики и идентификации проблемного диска.

5. Миелография – рентгеноконтрастный метод для исследования спинного мозга, его оболочек и корешков. Его состояние тесно связано со степенью изменений позвоночника в целом и спинномозгового канала в частности. Контрастное вещество вводится под паутинную оболочку спинного мозга (субарахноидально). Затем делают рентгеновские снимки в разном положении больного. В процессе этих перемещений контрастное вещество «обтекает» неврологические структуры, давая точную информацию о месте расположения и размерах опухолей, грыж дисков, сужения спинномозгового канала.

6. Электромиография – метод для определения уровня нарушения передачи нервного импульса на мышцу. Применяется для дифференциальной диагностики повреждения периферических нервов, нервно-мышечной передачи, и патологии собственно мышц. Поражение периферических нервов нередко бывает следствием заболеваний позвоночника.

7. Электронейрография – метод функциональной диагностики скорости распространения нервного импульса по периферическим нервам, берущим начало в спинном мозге.

Комплексное применение различных методов диагностики заболеваний позвоночника позволяет создать целостную картину его патологии, заложив основу для эффективного лечения.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: