Лечение остеопороза позвоночника в клинике Сураски-Ихилов

Остеопороз - системное заболевание, при котором происходит уменьшение плотности и эластичности костей. Это приводит к переломам разной локализации. Переломы позвонков – одни из самых драматичных по своим последствиям, так как внутри позвоночного столба заключен спинной мозг. Остеопороз позвоночника сопровождается постоянной болью и его деформацией, а компрессионные переломы позвонков легко возникают при неловком движении или попытке сесть «с размаху».

В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) занимаются лечением системного остеопороза и переломов позвонков, произошедших на его фоне. Для диагностики этой патологии применяют:

  • рентгенографию, позволяющую выявить снижение трети костной массы;
  • денситометрию, позволяющую определить плотность костной ткани. Это принципиально для выбора тактики лечения;
  • сканирование, позволяющее определить по уровню накопления радиоактивных изотопов состояние костей;
  • лабораторные методы определения гормонального фона и микроэлементов.

Лечение остеопороза позвоночника в клинике Сураски-Ихилов

В качестве консервативной терапии назначают:

  • гормонозаместительную терапию эстрогенами для женщин климактерического возраста, так как эстрогены активно участвуют в обмене кальция, а во время менопаузы их выработка резко снижается;
  • бифосфонаты – препараты, замедляющие разрушительные процессы в костях, ускоряющие рост остеобластов – молодых костных клеток. В результате риск переломов снижается более чем на половину;
  • кальцитонин улучшает усвоение поступающего извне кальция;
  • комплексные препараты с кальцием и витамином D.

К хирургическим методам переходят при обнаружении перелома позвонков. Учитывая специфическое состояние костной ткани, чаще всего используют методы, позволяющие надежно зафиксировать и надолго стабилизировать область перелома.

1. Перкутанная вертебропластика. Малоинвазивное вмешательство, проводится под местной анестезией. К области перелома подводится толстая игла для пункций под контролем рентгеновского аппарата. По достижении цели через нее подают акриловый цемент, «склеивающий» отломки. При этом он полимеризуется, нагреваясь до 70 градусов, что создает еще более прочные связи. Костный цемент застывает в течение 10 минут, и на следующий день больной может вести обычный образ жизни.

2. Транспедикулярная фиксация системами винтов и стержней проводится в двух вариантах:

  • с помощью ригидной (твердой) системы;
  • ламинарной системой с эффектом памяти из никелида титана.

Эти системы обеспечивают саморегулирующуюся компрессию позвонка. Операция, как правило, дополняется вертебропластикой с применением цемента.

3. Баллонная кифопластика. Миниинвазивное вмешательство. В зону перелома вводится под рентгеновским контролем металлический проводник, по которому доставляют баллон. Наполняемый жидкостью внутри сломанного позвонка, он восстанавливает его объем и форму, а после удаления образовавшаяся полость заполняется цементом.

Эффективное лечение вертеброгенных (со стороны позвоночника) проявлений остеопороза позволяет пациентам, как правило, пожилого возраста, сохранять достойное качество жизни. Поэтому множество больных иностранного происхождения с подобными проблемами обращаются в Центр Сураски (Ихилов).

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: