Лечение рака почки в клинике Сураски-Ихилов

Заболеваемость раком почки в последние годы стремительно растет, отставая только от прироста рака простаты и рака щитовидной железы. Это тяжелое заболевание склонно к быстрому распространению через кровь в легкие, печень, головной мозг, кости. Поэтому так важны ранняя точная диагностика и эффективная терапия. Все это доступно в Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов).

Диагностика включает:

1. Лабораторные исследования с определением онкомаркеров, клинических, биохимических показателей, гистологического анализа тканей, полученных при биопсии.

2. УЗИ органов брюшной полости.

3. Рентгеноконтрастные методы – пиелографию и экскреторную урографию.

4. МРТ и ПЭТ-КТ для определения первичного очага и степени распространения рака по организму.

5. Ретроперитонеоскопию, которую можно назвать диагностической операцией. При этом через небольшой разрез в забрюшинное пространство вводится эндоскопический аппарат ретроперитонеоскоп, позволяющий осмотреть находящиеся там органы и сделать биопсию для последующего лабораторного исследования.

Рак почки

Когда диагноз установлен, планируют лечение. Это:

1. Оперативное вмешательство.

В Центре Ихилов стремятся к выполнению органосохраняющих операций, если это не наносит ущерба эффективности лечения. Вмешательства выполняют лапароскопическим и открытым способами. При опухолях до 6 см в диаметре и отсутствии метастазов делают резекцию почки – удаляют часть органа с опухолью.

Если опухоль больших размеров, проводят радикальную нефрэктомию – удаляют почку, околопочечную жировую клетчатку, ближайшие лимфоузлы и надпочечник.

2. Абляция. Назначается при невозможности хирургического удаления опухоли. Она может быть выполнена воздействием:

  • холода – криоабляция. Под визуальным контролем на опухоль действуют жидким азотом имеющим отрицательную температуру в 140 градусов;
  • высоких температур – радиочастотная абляция. В опухоль вводят тонкий электрод, и нагревают ее высокочастотным током;
  • ультразвука. Методика ФУЗ заключается в разрушении опухоли направленным пучком ультразвуковых волн.

3. Эмболизация сосудов, питающих опухоль.

4. Лучевая терапия.

Применяется, если противопоказана операция, или после нее – для профилактики рецидивов. Для борьбы с метастазами используется радиохирургия – «Кибер-нож», уничтожающий их тонким мощным пучком излучения.

5. Иммунотерапия состоит во введении альфа-интерферонов и интерлейкинов, способствующих уничтожению раковых клеток.

Результатом такого комплексного современного лечения в Центре Сураски (Ихилов), становится выздоровление больных с раком почки или значительное продление и улучшение качества их жизни.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: