Протезирование нижних конечностей в клинике Сураски-Ихилов

Ампутация ноги из-за болезни или в результате травмы – не только тяжелое физическое повреждение, но и невыносимая душевная боль. Человек резко выпадает из социума, элементарные действия, о которых раньше не задумывался, становятся недоступными. Однако, современный уровень протезирования позволяет смягчить этот удар, вновь обрести независимость и возможность не только самостоятельно ходить, но и заниматься спортом, работать, путешествовать.

В Медицинском Центре Тель-АВива Сураски (Ихилов) создана стройная система подготовки к протезированию, подбора и подгонки протезов, обучения пользования протезом. В зависимости от цели применения, протезы делятся на:

  • рабочие. Это муляж удаленной конечности без функциональной составляющей. Они применяются в раннем послеоперационном периоде для адаптации больного к новой реальности;
  • косметические. Призваны компенсировать эстетический недостаток после удаления ноги;
  • функциональные. Это «умные» протезы на микропроцессорах. Они анализируют сигналы мышц культи, и в ответ совершают адекватные движения. Используемые в Центре Сураски (Ихилов) модели миоэлектрических протезов позволяют больным после обучения почти не чувствовать отсутствия ноги.

Здесь применяются модульные протезы, позволяющие комплектовать их нужными частями в зависимости от клинической ситуации. Можно использовать протезы стопы, голени со стопой, всей нижней конечности. Они изготовлены из легких, устойчивых к действию внешней среды материалов – титана, алюминия, нержавеющей стали. Косметическое силиконовое покрытие эстетично выглядит и предохраняет одежду от быстрого износа.

Протезирование нижних конечностей в клинике Сураски-Ихилов

Предусмотрены разные по конструкции и размеру протезы. Их можно подбирать даже детям начиная с двух-трехлетнего возраста

Гильзу, соединяющую протез с культей, делают из термопласта. Как видно из названия, при нагревании он становится пластичным, и это позволяет провести точную подгонку. Это необходимо для плотного контакта культи с электродами и отсутствия боли и дискомфорта при пользовании протезом.

Подготовка к протезированию начинается сразу после ампутации. Назначаются лечебная физкультура, физиотерапия. Это позволяет сформировать сильные мышцы культи и обеспечивает быстрое заживление рубцов и восстановление чувствительности, что является необходимым условием.

Протезы подбираются в соответствии с предполагаемым уровнем активности больного:

  • низкий. Больной будет передвигаться в пределах жилища с опорой на трость или костыли;
  • средний. Пациент планирует выходить из дома и ходить на близкие расстояния по непересеченной местности;
  • высокий. Практически не ограничивает пациента в передвижении. Можно ходить на большие расстояния, передвигаться по склонам и лестницам;
  • повышенный. Как правило, это уровень активности профессиональных спортсменов.

После тщательного подбора и подгонки протеза пациент поступает в «Школу ходьбы». Здесь опытные реабилитологи обучают его пользоваться протезом, знакомят с различными приемами, облегчающими жизнь с искусственной ногой. Занятия проходят в залах с большими зеркалами, ступеньками, горками. Это позволяет выработать правильные стереотипы, и довести навыки использования протеза до автоматизма.

Система преемственности, профессионализм специалистов, высококачественные протезы, психологическая поддержка – все, что отличает Центр Сураски (Ихилов) в сфере протезирования, неизменно привлекает сюда пациентов десятков стран мира.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: