Лампэктомия и мастэктомия в клинике Сураски-Ихилов

Хирурги Медицинского Центра Тель-Авива Сураски (Ихилов) являются приверженцами малотравматичных, органосохраняющих операций. Это относится и к операциям на молочной железе.

Лампэктомию – удаление части молочной железы применяют здесь при:

  • злокачественных опухолях I-II ст. размером до 4-х см без метастазирования. Опухоли до 2- см иссекаются, рана ушивается, и молочная железа сохраняет свою форму. При новообразованиях от 2-х до 4-х см после удаления опухоли проводят дополнительные пластические манипуляции для сохранения формы, внешнего вида и функции молочной железы.

    Применяют интраоперационное цитологическое исследование удаленных тканей. Операцию заканчивают только в случае отсутствия на их периферии злокачественных клеток. Если их обнаруживают, иссекают еще часть железы, и исследование повторяют. В послеоперационном периоде для профилактики рецидива проводят 5-7 сеансов лучевой терапии;

  • доброкачественных новообразованиях, узловой форме мастопатии с высоким риском малигнизации.

    Мастэктомия – полное удаление молочной железы – проводится, когда невозможно ограничится лампэктомией. Это:

  • рак молочной железы любой стадии воспалительной формы, с множественными очагами, рецидивирующий, или выявленный во время беременности;
  • предраковое заболевание молочной железы с высокой генетической вероятностью рака;
  • обширное расплавление тканей железы при гнойном мастите.

Лампэктомия и мастэктомия в клинике Сураски-Ихилов

Даже такие операции стремятся провести максимально щадяще. Например, исследуют во время операции «сигнальный» лимфоузел. Это ближайший к опухоли регионарный лимфоузел, куда с наибольшей вероятностью в первую очередь распространяются клетки опухоли. Его удаляют только в случае обнаружения в нем раковых клеток.

Проводятся операции без реконструкции. Это может быть связано с желанием пациентки, или объясняться ее тяжелым общим состоянием.

Однако чаще применяют чрескожную мастэктомию – удаление молочной железы с сохранением кожной оболочки, за исключением сосковой зоны. В рамках этой операции, или позже проводят реконструктивную пластику железы. Для этого используют жировую ткань пациентки, искусственный жир, или силиконовые имплантанты.

Специалисты Центра Сураски (Ихилов) отличаются заботой не только о физическом здоровье своих пациентов, но и об их психоэмоциональным состоянии. Органосохраняющие, реконструктивные пластические операции настраивают больных на продолжительную жизнь, и открывают перед ними новые перспективы. Это – одна из причин огромного количества здесь иностранных пациентов.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: