Лечение рака толстой кишки в клинике Сураски-Ихилов

Это частая онкологическая патология, особенно у мужчин после 50 лет, любителей мясной пищи. Раннее выявление и качественное лечение этого заболевания почти гарантирует выздоровление. Коллектив ведущих специалистов страны, применение современной диагностики и лечения в Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) создают для этого все условия.

Точный диагноз предопределяет лечебную тактику. Здесь назначают:

1. Лабораторное исследование по десяткам показателей с обязательным определением раково-эмбрионального антигена и других онкомаркеров.

2. Колоноскопию, ректороманоскопию с биопсией для дальнейшего гистологического и гистохимического анализа. Нередко при этом обнаруживаются доброкачественные новообразования – полипы. Они удаляются во время диагностической эндоскопии, так как почти всегда малигнизируются (переходят в рак).

3. Ирригоскопию (рентгеноконтрастное исследование) с взвесью бария.

4. КТ, МРТ, ПЭТ-КТ для обнаружения всех опухолевых очагов в организме.

Рак толстой кишки

Хирургическое вмешательство показано всегда, за исключением очень запущенных случаев. Его технику – эндоскопическую или с вскрытием брюшной полости – диктует конкретная клиническая ситуация. В зависимости от распространенности процесса, это может быть:

  • резекция слизистой в начальных стадиях, когда опухоль не проросла всю толщу кишки, выполняется эндоскопическим способом;
  • колэктомия и гемиколэктомия (соответственно, удаление всей или половины толстой кишки) с регионарными лимфоузлами. При этом накладываются анастомозы между оставшимися частями кишечника. Изредка формируют колостому – выводят отверстие кишки на брюшную стенку. Как правило, это промежуточный вариант перед пластической операцией;
  • эндолюминальное стентирование - вынужденная мера при запущенном раке, нарастающей кишечной непроходимости. Стент, препятствующий сужению просвета кишки раковыми разрастаниями, позволяет избежать наложения колостомы.

Химиотерапия, как единственная мера, назначается только в неоперабельных стадиях. В комплексной терапии она используется в предоперационном периоде для сокращения размеров опухоли, в послеоперационном - для профилактики метастазов.

Лучевая терапия проводится по новейшим методикам, сводящим к минимуму повреждение здоровых тканей. Это – трехмерная конформная радиотерапия и облучение с модулированием интенсивности.

После выписки пациенты в течение многих лет наблюдаются врачами Центра Сураски (Ихилов) для своевременного выявления и ликвидации рецидивов.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: