Лечение лейкемии в клинике Сураски-Ихилов

Лейкемия (лейкоз) – злокачественное заболевание клеток крови, костного мозга, лимфы с угнетением нормального кроветворения. Среди всех онкологических заболеваний он составляет 3%. Чаще всего болеют люди пожилого возраста и маленькие дети.

Существует множество разновидностей лейкоза, отличающихся течением, морфологией и структурой клеток. Схемы терапии принципиально различаются при остром и хроническом лейкозе, лимфоме и миеломе и т. д. Поэтому так важна точная диагностика с использованием самых информативных методик. В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) применяют именно такие методы:

  • лабораторные исследования крови с качественным и количественным определением ее состава, цитогенетическим хромосомным анализом. Метод флюоресцентной гибридизации, практикуемый здесь – в арсенале лишь нескольких клиник мира;
  • аспирация и биопсия костного мозга с последующим гистологическим, цтологическим, генетическим, цитохимическим исследованием;
  • УЗИ, МРТ, КТ, ПЭТ-КТ внутренних органов, лимфоузлов и костной ткани для выявления очагов опухолевого роста.

По результатам обследования назначается многокомпонентная терапия.

1. Химиотерапия препаратами последних поколений (цитозар, даунорубицин, циклофосфамид, флюдар и др.). При нейролейкозе химиопрепараты вводят эндолюмбально. Это позволяет преодолеть гематоэнцефалический барьер, и создать максимальную концентрацию средства в ликворе.

Лечение лейкемии в клинике Сураски-Ихилов

2. Лучевая терапия направлена на уничтожение скоплений патологических клеток в лимфоузлах и внутренних органах, в том числе в нервной системе. Она проводится на современных линейных ускорителях (например, «Rapid Arc»), обеспечивающих воздействие на опухоль под сотнями различных углов. Это способствует ее уничтожению при минимальном вовлечении здоровых тканей.

3. Заместительная терапия применяется при анемии, кровоточивости и других состояниях, вызванных угнетением нормального кроветворения. Переливаются компоненты донорской крови.

4. Таргетная терапия, называемая еще целевой и молекулярной, состоит в применении препаратов моноклональных антител («Ритуксимаб», «Тарцева», «Велкейд», «Ромидепсин» и др.). Они прикрепляются к молекулам на поверхности раковой клетки, и лишают ее жизнеспособности и возможности делиться.

5. Препараты биологической терапии готовят персонально для каждого больного. Специальные вакцины и сыворотки на основе его тканей целенаправленно действуют на конкретную опухоль.

6.Трансплантация костного мозга (собственного или донорского) – один из самых эффективных методов. Пересадка, проведенная после химио- и лучевой терапии, уничтоживших большую часть патологических клеток, дает начало здоровому кроветворению.

7. Терапию бластного криза, когда количество патологических клеток крови превышает 80%, и иммунная система резко угнетена, проводят в условиях стерильных боксов. Они оборудованы системами приточно-выточной вентиляции с многоступенчатой очисткой воздуха. Пациенты получают индивидуально приготовленную пищу. К схеме лечения подключаются антибиотики широкого спектра, противовирусные и противогрибковые препараты.

Комплексная дифференцированная терапия по самым эффективным протоколам, практикуемая в Центре Сураски (Ихилов), обеспечивает многолетние ремиссии и выздоровление 80-90% больных. И это – весомый повод для тысяч иностранцев пройти лечение именно здесь.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: