Эндопротезирование локтевого сустава в клинике Сураски-Ихилов

Эндопротезирование локтевого сустава проводят значительно реже, чем, например, тазобедренного или коленного. Это связано с тем, что не все клиники берутся за такую операцию из-за сложности строения сустава и окружающих его нервно-сосудистых структур. Ортопеды-травматологи Медицинского Центра Тель-Авива Сураски (Ихилов), имеющие высочайшую квалификацию, успешно проводят эти вмешательства.

Они показаны при тяжелых артрозах и артритах с выраженным нарушением функции сустава, многооскольчатых внутрисуставных переломах и в других случаях, когда попытки восстановить структуру и функцию сустава бесперспективны.

В зависимости от клинической ситуации применяют:

1. Металлические шарнирные и силиконовые бесшарнирные эндопротезы. Первые используются чаще, так как обеспечивают большую амплитуду движений.

2. Цементный способ крепления и механический за счет структурных элементов протеза.

Эндопротезирование локтевого сустава в клинике Сураски-Ихилов

3. Полное и частичное протезирование. Полный протез состоит из локтевой части с ножкой и суставным элементом и плечевой – с ножкой, переходной вилкой и головкой из высокомолекулярного медицинского полиэтилена.

Нередко проводят частичное протезирование, замещая только головку лучевой кости. Это необходимо при значительном ее травматическом разрушении у людей молодого возраста.

4. Протезирование связанными и несвязанными протезами. Несвязанные применяются при сохранности собственного связочного аппарата пациента, способного обеспечить стабильность сустава. Они могут заместить всю суставную поверхность, или ее часть.

Связанные эндопротезы устанавливаются пациентам с несостоятельными или отсутствующими связками. Между плечевым и локтевым их компонентами встроены устойчивые к повороту и угловым смещениям шарниры.

Выбор протеза и методики его установки происходит после тщательного предоперационного обследования. Стандартная операция эндопротезирования локтевого сустава проводится под общим наркозом, длится около полутора часов. За это время хирург удаляет пострадавшие части плечевой, лучевой, локтевой костей. В их костномозговых каналах готовит ложа для ножек эндопротеза, устанавливает его. Затем тщательно очищает от кусочков тканей операционную рану, и зашивает ее.

Уже на второй день реабилитолог проводит с пациентом пассивную гимнастику, через несколько дней подключаются активные упражнения и миостимуляция. Через 2-3 недели, когда полностью заживают швы, назначают бальнеолечение.

Квалификация персонала, качество эндопротезов, тщательность предоперационного обследования и послеоперационной реабилитации, присущие Центру Сураски (Ихилов), объясняют высокую (больше 95%) эффективность эндопротезирования локтевых суставов. И это неизменно привлекает сюда пациентов многих стран мира.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: