Лечение сосудистых поражений кожи в клинике Сураски-Ихилов

Сосудистые поражения кожи чрезвычайно разнообразны. Они бывают врожденными и приобретенными. К врожденным относятся гемангиомы и сосудистые мальформации. В Медицинском Центре Тель-Авива Сураски (Ихилов) дифференцированно подходят к каждому такому случаю. Для этого проводят тщательную диагностику. В лечении широко используют различные лазерные технологии, светолечение, иногда – хирургическое удаление сосудистого очага.

Гемангиомы, связанные с избыточным разрастанием эндотелия (внутренней выстилки сосудов) встречаются у каждого десятого человека, а среди недоношенных детей – у каждого пятого. Они могут быть поверхностными, или глубокими, занимать ограниченную поверхность, или большие площади. В 90% случаев они регрессируют к раннему подростковому возрасту, иногда оставляя рубец или телеангиэктазию. В остальных случаях, особенно глубоких и распространенных очагах, расположенных на внутренней поверхности полых органов или около глаз, носа, требуется лечение. Чаще всего гемангиомы капиллярные, и отлично излечиваются лазером. Некапиллярные гемангиомы требуют сочетания лазерных технологий с хирургическими операциями или склерозированием сосудов.

Лечение сосудистых поражений кожи в клинике Сураски-Ихилов

Сосудистые мальформации – врожденное нарушение сосудистой структуры. В них могут участвовать капилляры (чаще всего), вены, артерии, лимфатические сосуды. Иногда они требуют только динамического наблюдения, а иногда могут утолщаться, кровоточить даже без механического воздействия. В таких случаях требуется лечение.

Приобретенные сосудистые поражения, как правило, плоские – телеангиэктазии, паукообразные ангиомы и т. д. Они быстро (за 1-3 процедуры) излечиваются импульсным лазером на красителе. Лечение амбулаторное, и не требует анестезии. Вообще лазерные процедуры – самые распространенные при лечении сосудистых поражений кожи. Используются разные типы лазеров в зависимости от характера и глубины поражения.

1. Импульсный лазер на родаминовом красителе создает волны в диапазоне 585-600 нм. Воспринимающим его хромофором является оксигемоглобин. Каждый импульс длится не более полутора миллисекунд.

Очень эффективен при лечении поверхностных приобретенных сосудистых поражений, в том числе варикозно расширенных вен.

2. Алюмоиттриевый гранат с неодимом обеспечивает лазерный луч инфракрасными волнами в спектре выше 1000 нм. Это позволяет лечить глубоко залегающие сосудистые мальформации и гемангиомы.

3. КТР-лазер – это лазер, совмещенный с кристаллом титанилфосфата калия. Его спектр чуть больше 500 нм, и это дает возможность воздействовать на самые поверхностные образования.

4. Импульсный свет изолированно применяется редко, и чаще всего комбинируется с лечением лазером.

В Центре Сураски (Ихилов) проводят лечение сосудистых заболеваний кожи с использованием щадящих, но эффективных технологий. Если образование расположено на видимом участке, с помощью последующих косметических процедур добиваются максимального эстетического результата. Все это объясняет популярность Центра среди пациентов с сосудистым поражением кожи во многих странах мира.

+7 (925) 005 13 27 - Консультации и организация лечения в центре Сураски-Ихилов

On-line запрос на организацию лечения в центре:

  • Стоимость лечения и обслуживания: